Регистрация
ВЕДУТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ           +7 (383) 380-99-55, 299-49-98. 24ч. 
Цветы в доме: максимум пользы, минимум вреда
Цветы в доме: максимум пользы, минимум вреда

Комнатный цветок в доме – символ добра и благополучия. К тому же он отлично освежает интерьер, а в период цветения или разрастания еще и поднимает настроение. А если взять росток или высадить зерно, то после прорастания можно почувствовать удовлетворение от создания новой жизни. А вазоны, полученные в подарок, будут еще долго напоминать, как о самом событии, так и о человеке, сделавшем презент.

Комнатные цветы нужно выбирать осторожно

Но наличие цветов любого количества у простого обывателя или же заядлого цветовода может не только дарить эстетическую радость и пользу, но и наносить вред. Не все цветы благоприятны для домашнего уюта. К тому же, даже приятные и нейтральные цветы могут сослужить нежелательную пользу под действием тех или иных факторов. Поэтому следует рассмотреть ряд цветов, с которыми надо быть предельно осторожным, чтоб польза не перешла во вред.

Аллергикам стоит помнить, что такие цветы как сирень, ландыш или фиалка могут вызывать сильное головокружение и тошноту. Эти ароматные растения не могут не радовать, особенно в период цветения. Но людям, склонным к аллергии лучше сделать выбор к более нейтральным хлорофитумам или другим не цветущим вазонам. Любителям цветов, которые не реагируют на сезонные аллергены все же не рекомендуется оставлять указанных зеленых любимцев в комнате на ночь.

Безвредные комнатные цветы

Существует ряд растений, которые вполне безобидны на вид, но о них так же следует кое-что знать. К таковым можно отнести алокозею, амброзию, примулу и даже крупно листовой фикус. Данные растения безвредны, пока радуют глаз на расстоянии. В жилах данных цветков находится ядовитый сок или молочко, которые при попадании на кожу могут вызвать неприятный зуд, жжение и даже высыпание. Поэтому стоит аккуратней за ними ухаживать, чтоб не надломать листы и не подвергнуть себя действию яда. Такие вазоны лучше ставить для украшения комнаты на возвышенности, чтобы они были недоступны детям и домашним животным. Ведь этим всегда любопытным членам семьи очень хочется изучить на ощупь и вкус зеленых сожителей.

Безвредный комнатный цветок СПАТИФИЛЛИУМ с доставкой по Новосибирску от магазина Индустрия цветов.

К растениям, у которых природой заложено предостерегать себя от опасности, не стоит относиться категорически. Ведь они так же очищают воздух в доме и наполняют его кислородом. И это помимо визуального озеленения и облагораживания комнаты. Стоит лишь помнить об элементарных мерах предосторожности и заботливей относиться к ним при уходе.

В нашем интернет-магазине "Индустрия цветов" можно купить комнатные цветы в Новосибирске дешево, которые не несут вреда вашему здоровью.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Посмотреть на карте Новосибирска