Регистрация
           +7 (383) 380-99-55 (24ч.)  
Выращиваем розы из букета
Выращиваем розы из букета

Розы в Новосибирске от компании "Flowers Industry"Потрясающей красоты ухоженный розарий всегда был мечтой многих садоводов. Несмотря на изобилие посадочного материала в продаже, сердце цветовода щемит при виде шикарных экзотических роз, привезенных из Кении, Эквадора или Колумбии. 

Поэтому, получив в подарок пышный букет, настоящие энтузиасты-розоводы стараются продлить его жизнь, укоренив черенки и тем самым получив практически бесплатно редкий сорт. Сразу следует оговориться, что шансы на успех, как правило, невелики. По пути в цветочный магазин розы не только замораживаются, но и обрабатываются специальными химикатами, которые консервируют цветок и в то же время замедляют естественные процессы в растении. Так, розы, привезенные из Нидерландов, практически невозможно укоренить. А вот менее дорогие кенийки или местные растения имеют прекрасные шансы превратиться из черенка в крепкий кустик.

С чего следует начать?

Начать следует с отбора цветка для нарезки черенков. Лучше брать стебли не самые толстые, не вполне одревесневшие, с хорошо развитыми и видными почками. Розы от компании "Flowers Industry" в НовосибирскеФлористы перед составлением букета иногда удаляют не только шипы, но и полностью срезают листья и почки в нижней части стебля, такие экземпляры, естественно, непригодны для черенкования. 

Стебель нарезать с таким расчетом, чтобы на черенке были две хорошие почки. Обрезать сразу под нижней почкой наискосок. Над верхней почкой следует оставить немного стебля и верхний срез залечить – помазать зеленкой или замазать парафином. 

Перед посадкой в субстрат черенок нижней частью погружают в раствор стимулятора корнеобразования – например, Корнерост. Почву для укоренения черенка лучше взять специальную – сейчас грунт для роз имеется в продаже в каждом цветочном магазине. Но если вдруг его не удалось приобрести подойдет смесь торфа, песка и перегноя. 

Главное – грунт должен быть рыхлым и на дне емкости для укоренения обязательно следует положить дренажный слой. Черенок заглубляем таким образом, чтобы одна почка оказалась в грунте, а другая над землей.

Климат для растения

Розы в Новосибирске от компании "Flowers Industry"Для создания теплого и влажного микроклимата – идеального для укоренения кустарника – нужно обильно полить землю отстоянной тепловатой водой, накрыть черенок обрезанной пластиковой бутылкой или пакетом и поместить в теплое место. 

Влажность поддерживают ежедневным опрыскиванием. Об укоренении свидетельствует развитие побега из верхней почки. Если черенок пошел в рост, его следует постепенно приучать к открытому воздуху, открывая на непродолжительное время. 

Однако к высадке в грунт такие растения бывают готовы не ранее, чем через пару месяцев, а от цветения их лучше оберегать на протяжении первых двух лет, чтобы получить сильный и хорошо развитый куст.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Посмотреть на карте Новосибирска