Регистрация
ВЕДУТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ           +7 (383) 380-99-55, 299-49-98. 24ч. 
Сохранить свежесть букета – просто!
Сохранить свежесть букета – просто!

Цветы от компании "Flowers Industry" в Новосибирске Цветы – компаньоны людей на пути от рождения до смерти. Они сопровождают их, появляясь на празднествах и даже просто – без повода. Рождение ребенка, день рождения, похороны или подарок любимому человеку обязательно будет сопровождаться букетом. Все цветы имеют свое значение и глубокий смысл. А правильно собранный букет способен передать всю гамму чувств и эмоций.

Что такое букет?

Франция, столица которой - город любви подарила миру искусство составления букетов. Большинство людей уверены в том, что цветы дарили всегда, но это не так. 

Лишь в 19-м веке французы начали украшать букеты лентами, бусинами и различными фигурками. А слово «букет» в переводе с французского языка значит «цветы, собранные в пучок». Чуть позднее были сформированы особые правила составления букетов. В основном они применяются в зависимости от причины события. 

Следует запомнить, что букетик незатейливых цветов, которыми торгуют бабушки у входов в метро, не подойдут официальному торжеству. Скорее их можно купить, чтобы привнести в свой дом немного уюта и тепла, а также порадовать домочадцев. Зачастую в таких букетах можно увидеть различную зелень или гипсофилу. 

Иногда органично будут смотреться какие-нибудь фигурки, бусинки или ленточки. Такие букеты называются «европейские». Букеты в Новосибирске от компании "Flowers Industry"

Если же есть необходимость порадовать любимого человека или просто сделать подарок в виде шикарного букета, то лучшим выбором станет «русский» букет. Зачастую это нежные и пышные букеты различных расцветок. Они могут быть как монотонными, состоящими из одного вида цветов, так и разноцветными. Их отличительная черта – круглая форма, но бывают и исключения – односторонние букеты. Их предназначение чаще всего в украшении или декорировании помещений. Они состоят из больших и длинных цветов, с помощью которых можно создать симметричный или ассиметричный рисунок.

Симметричные букеты должны стоять в высокой вазе по особому правилу – они должны быть выше нее как минимум в полтора-два раза. А вот их ассиметричные собратья предпочитают низкие вазы, при этом длина самого длинного цветка должна быть максимум в полтора-два раза длиннее диаметра сосуда, в котором они стоят.

Как сохранить первозданную свежесть букета?

Многие люди ломаю головы над вопросом «Как сохранить свежесть букета?». Это очень просто, если следовать нескольким правилам: Красивые букеты от компании "Flowers Industry"

  • Цветы для букета необходимо срезать в определенное время суток – рано утром или поздно вечером. Срез должен быть ровным и аккуратным. Для этого лучше всего использовать или очень острый нож или лезвие.
  • Затем необходимо поместить цветы по холодную воду на несколько часов. Может быть, такое, что головки цветков сникли. Чтобы это исправить, можно намочить газету и положить на них.
  • Срезанные цветы должны стоять в месте, недоступном для солнечного света. Сквозняки и холод способны погубить красивый букет, поэтому следует озаботиться тем, чтобы в помещении было тепло.
  • Шипы роз, которые находятся под водой, необходимо удалить со стебля. У других же цветов нужно срезать все листья. А вот у молочая и других цветов (у которых есть молочный сок) после срезания нужно сразу же обжечь стебли для того, чтобы закупорить сокам выход.
  • Древесные стебли дробятся молоточком, а стебли гвоздик и хризантем слегка надрезаются бритвой - это необходимо для того, чтобы в них попадали все нужные минеральные вещества.

Зачастую для поддержания жизни букета нужно купить специальный порошок в магазине. Или же можно попробовать подручные средства. Например, тюльпаны можно подпитать с помощью сахара. Для этого нужно слегка косо надрезать стебель и поместить его в сахар на пару часов. После этого сделать смесь из сахара и воды из расчета две чайные ложки на литр воды. Этим же способом можно продлить жизнь пионам, розам и сирени. А пионы не откажутся от раствора глюконата кальция.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Посмотреть на карте Новосибирска